29.04.201912

Goldman Sachs: Китай будет «заметно» стимулировать рост экономики еврозоны в этом году

Экономисты Goldman Sachs говорят, что в ближайшие месяцы стабилизация экономика Китая сможет дать толчок зоне евро.

Экономисты фирмы написали в своем примечании, что стабилизирующая экономика Китая должна стимулировать рост еврозоны «особенно» в этом году, даже если и в меньшем масштабе, чем предыдущий подъем, наблюдаемый в 2016 году.

В примечании, в основном, сравнивается рост в еврозоне в середине 2016 года, после того как экономика Китая ускорилась в первом квартале этого года. Следовательно, они утверждают, что, хотя меры стимулирования, применяемые Китаем в этот раз, различны, они, тем не менее, значительны и будут иметь побочные эффекты в Европе.

Экономисты Goldman Sachs прогнозируют, что рост в еврозоне все еще останется вялым во 2 квартале 2019 года, но ускорится до 1,5% во 2 полугодии 2019 года.

Нет сомнений в том, что стабилизация Китая в первом квартале этого года стала достойным ярким пятном для мировой экономики. Однако говорить о том, что такие обстоятельства будут преобладать в течение всего года, пока преждевременно. Китайские власти, в основном, приняли несколько мер, чтобы вновь добиться успеха, но следует понаблюдать, будет ли это иметь долгосрочный эффект для укрепления экономической уверенности.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade