26.04.2019

CBI: Баланс промышленных заказов в Великобритании неожиданно снизился в апреле

Последний опрос Конфедерации британской промышленности (CBI) показал, что в  баланс промышленных заказов производителей Великобритании упал в апреля до -5 с +1, зафиксированных в предыдущем месяце. Экономисты ожидали повышения до +3. Это было самое низкое значение с октября 2018 года.

Согласно отчету, показатель, измеряющий ожидания выпуска продукции в течение следующих трех месяцев, снизился до -2 в прошлом месяце с +7. В  марте экспортные заказы снизились до -5 с +8, а запасы готовой продукции снизились до +9 с +11. Кроме того, ожидания инфляции цен в ближайшие три месяца замедлились до +1 с +7 в марте.

Британские производители создавали запасы рекордными темпами в течение трех месяцев до апреля, поскольку они готовятся к хаотичному Brexit, показали результаты опроса CBI.

Рост производства в целом оставался скромным в течение трех месяцев до апреля, и ожидается, что объемы будут в основном неизменными в течение следующих трех месяцев.

Рост новых заказов также был скромным, во многом благодаря внутреннему спросу, в то время как экспортные заказы не изменились. Заглядывая вперед, ожидается, что в ближайшие три месяца общее количество заказов упадет.

Опрос показал, что накопление сырья, незавершенного производства и готовой продукции происходило рекордными темпами. Тем не менее, ожидается, что запасы  упадут по всем направлениям в следующем квартале.

Ослабление делового оптимизма замедлилось, хотя доля фирм, ссылающихся на политические / экономические условия за рубежом в качестве фактора, который может ограничить экспортные заказы в течение следующих трех месяцев, была самой высокой с января 1983 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade