26.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Почему соседи Китая сомневаются в инициативе «Один пояс, один путь»

ВВС

London Pride по-японски. Старейшая семейная пивоварня Лондона продана Asahi

Крупнейший японский пивовар потратил на европейскую экспансию больше 10 млрд долларов. Еще четверть миллиарда - и теперь они разливают эль и биттер в историческом Чизике на западе Лондона.

Bloomberg

Словакия перекрыла транзит российской нефти по «Дружбе»

Компания Transpetrol, оператор словацкого участка нефтепровода «Дружба», остановила прокачку российской нефти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что агентство ознакомилось с письмом Transpetrol, в котором содержится данное решение. В письме говорится, что нефтеперерабатывающий завод Slovnaft не хочет покупать российскую нефть из-за проблем с ее качеством.

Bild

Немецкий посол заступилась за Россию в вопросе санкций

Посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер отправила депутатам конгресса США письма с призывом не угрожать санкциями российским газовым компаниям, пишет Bild.

Уточняется, что письмо было направлено в марте 2019 года.

«Мы обеспокоены тем, что конгресс планирует ужесточить санкции в энергетической сфере против России. Эти санкции могут затронуть европейскую энергетическую безопасность», — говорится в письме Хабер.

РБК

Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85%

С января по март 2019 года в России продали 24 автомобиля Rolls-Royce, согласно данным аналитического агентства «Автостат». По сравнению с прошлым годом продажи автомобилей марки в стране увеличились на 85%.

Самой популярной моделью у россиян стал внедорожник Cullinan с начальной стоимостью от 26 млн руб. На него приходится половина продаж бренда в первом квартале 2019 года — в России купили 12 таких автомобилей.

The Times

Поддержит ли Европа «Хуавэй»?

Затяжная кампания США против «Хуавэй» не нашла сторонников в Европе. Почему же европейцы решили поступать по-своему, несмотря на прессинг со стороны Америки? Автор статьи приводит убедительные доводы в пользу такого решения. В частности, если бы компанию убрали с рынка — задержки с запуском 5G были бы неизбежны, полагают эксперты.

Ostsee - Zeitung

«Лада» — смертник, который себя еще покажет

После воссоединения Германии многие автомобильные эксперты предсказывали русским потерю даже восточногерманского рынка. Против современных западных и японских машин у «Лады», казалось, не было никаких шансов. Однако «Нива» так или иначе находила своих покупателей, став поистине культовым внедорожником. Сейчас «Лада» уходит из Европы, но ненадолго, уверен Фолькер Пенне.

SCMP

Почему соседи Китая сомневаются в инициативе «Один пояс, один путь»

В последние годы количество мегапроектов из программы «Один пояс, один путь» неуклонно сокращается. Препятствий на пути этой инициативы немало, начиная от опасений попасть в долговую яму и кончая геополитическим соперничеством. Гонконгское издание рассказывает, почему среди соседей Китая сохраняются сомнения относительно этой инициативы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade