24.04.2019

Экономика Китая по-прежнему сталкивается с понижательным давлением - премьер

Экономика Китая по-прежнему сталкивается с понижательным давлением, и правительство будет противостоять ему, углубляя реформы и снижая налоги, сообщило государственное телевидение в среду, процитировав премьер-министра Ли Кэцяна.

Экономика Китая в первом квартале выросла на 6,4 процента, вопреки ожиданиям дальнейшего замедления, при этом объем выпуска продукции, розничные продажи и инвестиции в марте росли быстрее, чем ожидалось, после целого ряда мер стимулирования.

"Мы прекрасно понимаем, что экономика Китая по-прежнему сталкивается с понижательным давлением", - сказал Ли.

Он призвал к большей уверенности, но заявил, что власти не должны недооценивать трудности в экономике.

По словам Ли, Китай углубит реформы, сократит бюрократию и внедрит масштабные сокращения налогов, чтобы помочь компаниям

Центральный банк Китая, вероятно, сделает "паузу", чтобы оценить условия, прежде чем приступать к какому-либо дальнейшему сокращению резервных требований кредиторов, хотя его предвзятость политике смягчения остается неизменной, сообщили политические инсайдеры.

Экономисты не ожидают резкого восстановления второй по величине экономики в мире, поскольку многие частные фирмы сталкиваются с высокими затратами на финансирование, в то время как внешний спрос может ослабнуть в ближайшие месяцы, поскольку мировая экономика теряет импульс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade