24.04.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно на фоне опасений, что Китай снизит свои экономические стимулы после некоторых признаков стабилизации второй по величине экономики мира. Между тем, данные показали заимствования правительства Великобритании были самыми низкими за 17 лет в финансовом году, закончившемся 31 марта.

Также сегодня экономические данные показали, что деловое доверие в Германии неожиданно ослабло в апреле до самого низкого уровня за последние три года, согласно исследованию Института IFO. Кроме того, производственное доверие во Франции ухудшилось в апреле впервые за пять месяцев до самого низкого уровня за два с половиной года.

Общеевропейский Stoxx 600 во время утренних торгов остался без изменений.

Фондовые индексы европейских автопроизводителей в среду утром упали почти на -1% после того, как Nissan снизил свой годовой прогноз прибыли до минимума почти за десятилетие. Японский автопроизводитель заявил в среду, что по прогнозам операционная прибыль за год, закончившийся в марте, упадет на 45% по сравнению с годом ранее

Рассматривая отдельные акции, Credit Suisse сообщил об увеличении чистой прибыли в первом квартале, опередив ожидания аналитиков. Акции кредитора выросли более чем на 2%.

Между тем, немецкая Wirecard поднялась на вершину европейского бенчмарка после того, как японская группа Softbank заявила, что купит 5,6% акций компании примерно за 900 млн евро ($1 млрд). Акции мюнхенской фирмы подскочили на 8%.

Французский Biomerieux упал к нижней части европейского индекса в среду утром. Акции компании снизились почти на -6%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7501.12

-21.95

-0.29%

DAX

12326.24

+90.73

+0.74%

CAC

5589.79

-1.90

-0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade