23.04.201916

Цены на нефть достигли максимума 2019 года

Цены на нефть достигли максимума 2019 года во вторник после того, как Вашингтон объявил, что все отмены санкций против Ирана закончатся до 1 мая, что заставит импортеров прекратить закупки у Тегерана.

США в понедельник потребовали, чтобы покупатели иранской нефти прекратить закупки до 1 мая - шестимесячный срок отказов от санкций, что позволило восемь крупнейшим покупателей Ирана, большинство из них в Азии, продолжать импортировать ограниченные объемы.

До повторного введения санкций в прошлом году Иран был четвертым крупнейшим производителем нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) при уровне почти 3 млн. баррелей в сутки, но экспорт в апреле сократился значительно - до ниже 1 млн. баррелей в сутки.

Движение за ужесточение санкций против Ирана происходит на фоне других санкций, которые Вашингтон ввел в отношении экспорта нефти Венесуэлы, а также в связи с тем, что клуб производителей ОПЕК с начала года ведет к сокращению поставок, направленному на ужесточение мировых нефтяных рынков и повышение цен на нефть.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,56% до $65,92 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,26%, до $74,23 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade