18.04.2019

Рост деловой активности в сфере услуг США значительно замедлился в апреле - IHS Markit

Рост деловой активности резко замедлился в апреле, и в сочетании со слабыми производственными показателями, как ожидается, окажет давление на общий рост в начале второго квартала.

Окончательное значение индекса деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit за апрель составило 52,9 по сравнению с мартовским показателем 55,3. Рост нового бизнеса смягчился на фоне незначительного роста экспортных продаж, сказал IHS Markit.

Сводный индекс PMI в США составил 52,8 в апреле по сравнению с 54,6 в марте. Индекс деловой активности в производственном секторе США составил 52,4, не изменившись по сравнению с мартом.

"Опрос показывает, что спад производства, наблюдавшийся в первом квартале, продолжался и в апреле, но рост в сфере услуг также ослаб до двухлетнего минимума, поскольку недомогание показало дальнейшие признаки распространения за пределы фабричного сектора", - отметил главный экономист IHS Markit по бизнесу Крис Уильямсон.

"Вероятно, замедление будет продолжаться, - сказал он. - Ожидания компаний в отношении будущего роста упали до одного из самых низких уровней с момента первого сбора сопоставимых данных в 2012 году. Только в середине 2016 года перспективы бизнеса были мрачнее".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade