18.04.2019

Банк Японии прогнозирует, что инфляция не достигнет целевого уровня 2% в ближайшие три года

Банк Японии прогнозирует, что инфляция не достигнет целевого уровня 2% в ближайшие три года, сообщает агентство Reuters  со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Банк Японии прогнозирует, что инфляция не достигнет 2% в течение 2021 финансового года. Также говориться , что центробанк может прогнозировать рост инфляции выше 1,5% в 2021 финансовом году.

Банк Японии может немного сократить экономический рост и прогнозы по инфляции на 2019 финансовый год, также говориться в сообщении.

Банк Японии будет публиковать свои обновленные экономические прогнозы на следующей неделе, когда политики Банка встретятся на заседании по денежно-кредитной политике 25 апреля. Это будет первый раз, когда центробанк Японии заглянет в прогноз на 2021 финансовый год, но тот факт, что он падает ниже целевого показателя в 2%, неудивителен, если не сказать больше.

Борьба за инфляцию в Японии продолжается, и прогноз в 1,5% немного оптимистичен. Базовая инфляция в Японии все еще ближе к 0%, чем к 2%, и, похоже, никаких реальных признаков ее роста не наблюдается, несмотря на ограниченный рынок труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade