17.04.201916

Генеральный директор Goldman Sachs говорит, что экономика США "развивается довольно хорошо"

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что шансы на скорое вступление экономики США в рецессию сейчас ниже, чем в начале этого года.

“Я не вижу каких-либо данных, какой-либо формы, которые бы заставили меня поверить, что этот шанс в настоящее время увеличивается", - сказал Соломон

В январе глава Goldman заявил, что видит 50-процентную вероятность рецессии в США к концу 2020 года. Однако, теперь он говорит, что, по его мнению, риск "сегодня ощущается меньше, чем тогда".

Это будет долгожданной оценкой для инвесторов, обеспокоенных инверсией кривой доходности облигаций США в прошлом месяце. Соломон, со своей стороны, не выразил особого беспокойства.

"Я думаю, что экономика США продвигается довольно хорошо. Я думаю, что экономика США на данный момент растет в тренде", - сказал он.

"Я действительно думаю, что, когда мы подошли к концу 2018 года, были некоторые опасения, что мы действительно оказались в месте, где экономический рост "разворачивается" к очень, очень значительному замедлению. Я думаю, что рост замедлился во всем мире, и я думаю, что траектория роста замедлилась в Соединенных Штатах, когда мы закончили 2018 год, и мне совершенно ясно, что в то время как первый квартал был вялым, второй квартал был довольно хорошим, и, конечно, мы находимся в тренде", - добавил Соломон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade