16.04.201927

Forex: мнение и прогнозы экспертов MUFG по канадскому и австралийскому долларах

MUFG Research обсуждает тактические перспективы CAD и AUD, и придерживается нейтральной позиции в краткосрочной перспективе.

"CAD: наша регрессионная модель, включающая спрэды ставок и цену сырой нефти, указывает на недостаточную эффективность CAD. Большая часть 10-процентного прироста нефти на NYMEX с середины марта не смогла поднять канадский доллар. Действительно, включая диапазон стандартного отклонения +/- 2, USD/CAD в настоящее время находится около верхней границы краткосрочного диапазона справедливой стоимости. Таким образом, предполагая, что не будет заметного подъема в более широких настроениях по доллару США, мы видим ограниченные возможности для дальнейшей продажи CAD отсюда.

AUD: Внимание теперь обращается на данные по Китаю и их влияние на австралийский доллар. Данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству будут опубликованы завтра. Австралийский доллар торговался в относительно узком диапазоне в последние два месяца, между уровнями 0,7200 и 0,7000.  Если завтрашние данные удивят в лучшую сторону, они могут придать импульс паре AUD/USD и подтолкнуть ее к уровню 0,7200 или выше, особенно если позитивный настрой в торговых переговорах между США и Китаем будет сохранятся".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade