16.04.201911

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 02:00 GMT Китай сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал, а также объема промышленного производства, инвестиций в основные фонды и розничной торговли за март. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. В данном случае показывается прирост ВВП к соответствующему кварталу годом ранее. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 6,3% годовых, промышленное производство увеличилось на 5,9% годовых, инвестиции в основные фонды выросли на 6,3% годовых, а розничные продажи подскочили на 5,9% годовых.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за март. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение цен на товары и услуги в магазинах розничной торговли. Индекс рассчитывается на основании цен около 130 тысяч разных товаров потребительского спроса. Является одним из показателей темпов инфляции в Великобритании. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 2% годовых, а индекс розничных цен увеличился на 2,6% годовых.

В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март и заявит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Второй ппоказатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 1,4% годовых, а профицит торгового баланса (без учета сезонных поправок) вырос до 12,3 млрд. евро с 1,5 млрд. евро в январе.

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за март. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,6% за месяц и на 1,8% в годовом выражении.

Также в 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Ожидается, что в США дефицит торгового баланса вырос до $53,5 с $51,1 млрд. в январе, а в Канаде снизился до C$3,5 млрд. с C$4,25 млрд. в январе.

В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти выросли на 7,329 млн. баррелей.

В 18:00 GMT в США выйдет Бежевая Книга ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. В целом, если отчет содержит информацию о улучшении ситуации в экономике, это может стать причиной роста или усиления позитивных настроений на рынке на ряду со снижением ожиданий относительно новых мер стимулирования экономики; упоминание в отчете о повышении инфляционных рисков станет причиной роста ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade