16.04.2019

Промышленное производство в США неожиданно снизилось в марте

Отражая заметное снижение добычи полезных ископаемых, Федеральный резерв опубликовал во вторник отчет в котором говориться, что промышленное производство в США неожиданно снизилось в марте.

Промышленное производство упало в марте на -0,1% после роста на 0,1% в феврале. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Неожиданное снижение производства произошло в марте, когда объем добычи снизился на -0,8% после того, как он не изменился в предыдущем месяце.

ФРС заявила, что производство в обрабатывающей промышленности не изменилось в марте после снижения как в январе, так и в феврале, в то время как производство коммунальных услуг увеличилось на 0,2% после резкого роста на 3,7%.

Между тем, отчет показал, что загрузка производственных мощностей в промышленном секторе снизилась до 78,8% в марте с 79,0% в феврале. Ожидалось, что загрузка производственных мощностей составит 79,1%.

Использование производственных мощностей в коммунальном секторе не изменилось и составило 79,9%, в то время как использование производственных мощностей сократилось до 76,4% в обрабатывающем секторе и 90,9% в горнодобывающем секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade