16.04.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился после публикации протоколов апрельского заседания РБА. Доллар США вырос в ожидании ключевых мировых данных.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрена    
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугФевраль0.6% -0.6%

Во вторник доллар вырос против основных валют, так как инвесторы проявляя  осторожность в поисках более конкретных признаков стабилизации в мировой экономике.

Австралийский доллар резко снизился после того, как опубликованный сегодня протокол апрельского заседания Резервного банка Австралии (РБА) по денежно - кредитной политики показал более очевидный акцент на вероятность снижения процентных ставок.

РБА считает, что снижение ставки будет целесообразным, если инфляция будет оставаться низкой, а уровень безработицы будет расти, и что, учитывая сдержанную инфляцию, вероятность краткосрочного роста ставок будет низкой. Само совещание, которое состоялось 2 апреля,  привело к тому, что ключевая официальная ставка по денежным средствам осталась на уровне рекордного минимума 1,50% в течение 32-го месяца подряд.

Рынки теперь сосредоточены на европейских и китайских данных, чтобы получить больше доказательств того, что ухудшение мировой экономики может приостановиться.

Сегодня будет опубликован индекс настроений в деловой среде Германии и еврозоны от института ZEW. Также инвесторы ждут завтрашней публикации данных по ВВП Китая, которые, как ожидается, позволят лучше понять состояние здоровья второй по величине экономики мира. Данные по китайскому экспорту и кредитам на прошлой неделе сигнализировали о некоторой стабилизации экономических условий, что придало оптимизма инвесторам, обеспокоенным перспективами глобального роста.

Вопросы торговли также были в центре внимания инвесторов, включая переговоры между министром экономики Японии Тошимицу Мотеги и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Мотеги заявил, что поздно вечером в понедельник обе стороны подтвердили, что новые двусторонние торговые переговоры будут продолжены на основе совместного заявления двух стран, опубликованного в сентябре прошлого года. Мотеги и Лайтхайзер должны продолжить переговоры во вторник.

Пара EUR/USD вчера, торговалась в диапазоне ($1.1320-1.1295) и закрыла день на уровне открытия вчерашней сессии, около $1.1300. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи находясь немного ниже вчерашнего минимума, около $1.1290. Пара закрепилась выше линии скользящей средней MA (200) H1 и торгуется немного выше МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.3065-1.3120) и закрыла день около $1.3095. Сегодня GBP/USD торгуется со снижением, опустившись к $1.3075, однако на момент написание статьи, пара немного восстановилась и торгуется около $1.3085. GBP/USD тестирует уровень скользящей средней МА (200) Н1 и на четырехчасовом графике находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: опустившись до Y111.85, пара вскоре восстановилась, достигнув уровня Y112.05 и закрыла день около Y111.95. Сегодня пара торгуется в пределах вчерашнего диапазона, около Y111.95. USD/JPY находится выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации лучше придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за март, а также уровня безработицы и среднего заработка за февраль. В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за апрель. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок и объема операций с иностранными ценными бумагами за февраль. В 13:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за март. В 14:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо торгового баланса за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade