15.04.2019

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США немного подешевел против основных валют, причиной чему были последние заявления президента США Дональда Трампа. В воскресенье Трамп сказал, что фондовый рынок и экономическое расширение США были бы сильнее, если бы не ФРС. Таким образом, Трамп вновь раскритиковал Центральный банк, возглавляемый председателем Джеромом Пауэллом, даже несмотря на то, что ФРС приняла выжидательный подход к дальнейшему повышению ставок.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,04%, на уровне 96,94.

Инвесторы также готовятся к публикации на европейских производственных данных, которые выйдут в четверг. Эти данные будут изучены на предмет подсказок о том, что рост в регионе улучшается.

"Темпы ухудшения ситуации в этой части мира начали уменьшаться, и я думаю, что инвесторы ждут более конкретных признаков того, что мы, возможно, прошли худшее", - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.

Улучшение европейских данных, вероятно, поддержит аппетит к риску и повысит цены на акции. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на долларе, поскольку инвесторы "охотятся" за более высокой доходностью в других местах.

Хотя доллар имеет тенденцию к снижению, когда аппетит к риску растет, данные в пятницу показали, что спекулянты увеличили свои чистые длинные позиции по доллару за последнюю неделю. Сейчас они находится на самом высоком уровне с декабря 2015 года, в то время как трейдеры остаются продавцами евро.

Фунт умеренно вырос против доллара США, чему способствовало ослабление американской валюты и общий позитивный настрой в отношении рисковых активов. Кроме того, инвесторы корректировали свои позиции в преддверии завтрашней публикации британских данных по рынку труда и отчета по инфляции (в среду).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade