15.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: American Airlines продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX

Reuters

American Airlines продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX

Главный исполнительный директор авиакомпании American Airlines Дуг Паркер заявил о продлении временного запрета на эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX до 19 августа текущего года. Об этом сообщает Reuters.

Он выразил уверенность в том, что после обновления программного обеспечения для Boeing 737 MAX самолетам этой модификации вернут сертификацию, однако в сезон с высоким спросом Паркер хочет обеспечить безопасность пассажиров и быть уверенным в составленном бизнес-плане.

Financial Times

МИД Японии призвал Китай ужесточить контроль над санкциями против КНДР

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио надеется на ужесточение контроля со стороны Китая над выполнением санкций в отношении Северной Кореи. Об этом он сказал в интервью газете The Financial Times.

Глава японского МИДа добавил, что ужесточение контроля необходимо, так как северокорейские суда продолжают получать товары и природные ресурсы благодаря перегрузке с других иностранных кораблей в открытом море.

Foreign Policy,

Невероятное восхождение компании «Хуавэй»

Каким образом частной китайской компании удалось занять господствующее положение в сфере новых технологий — одной из наиболее важных в мире — интересуются авторы статьи и рассказывают историю бурного роста «Хуавэй». Лидерство этой компании в технологии 5G вызывает у США серьезные опасения, что Китай станет главной разведывательной державой.

Hamshahri, Иран

Дни господства доллара в мировой торговле сочтены?

Иранское издание «Хамшахри» рассматривает причины, почему доля доллара в мировых валютных запасах в последние годы стала снижаться. Одна из главных причин, говорится в статье, заключается в том, что все больше стран склоняются в зарубежных расчетах и подписаниях контрактов к отказу от доллара и ведению взаиморасчетов в национальных валютах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade