12.04.2019

Обзор европейской сессии: Евро растет благодаря потокам, связанным с Японией

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаПромышленное производство, м/мФевраль1.9%-0.6%-0.2%
09:00ЕврозонаПромышленное производство, г/гФевраль-0.7%-1%-0.3%

Курс евро растет, что, вероятно, обусловлено планами японского банка приобрести немецкий многомиллиардный авиационный финансовый бизнес

Скачок единой валюты произошел в конце азиатской сессии в пятницу и привел к росту евро до почти трехнедельного  максимума.

Дилеры говорят, что спекулянты покупают евро в ответ на сообщения о запланированной покупке Mitsubishi UFJ Financial Group бизнеса по финансированию авиации немецкого DZ Bank. По состоянию на июнь прошлого года портфель этого бизнеса составлял 5,6 млрд евро.

О сделке было объявлено 1 марта, и MUFG заявил, что сделка должна быть завершена после июня.

Британский фунт изо всех сил пытался найти направление, поскольку непосредственные риски вокруг Brexit были оттеснены задержкой на этой неделе  даты выхода из ЕС, и трейдеры искали причины, чтобы делать ставки на валюту тем или иным способом.

Лидеры Европейского Союза на этой неделе согласились на шестимесячную отсрочку Brexit, устраняя непосредственную угрозу выхода Британии без сделок, но также оставляя вероятность месяцев политической неопределенности в Соединенном Королевстве.

Аналитики ING говорят, что они ожидают падения стерлинга в течение следующих нескольких месяцев, отчасти потому, что битва за лидерство консервативной партии может привести к евроскептическому премьер-министру.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1315

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла $1.3105

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.95

В 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за март. В 14:00 GMT США представят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade