11.04.2019

Великобритания будет призывать сосредоточить внимание на изменении климата на встрече МВФ

Британский канцлер казначейства Филипп Хаммонд заявил в четверг, что он будет призывать других международных политиков искать пути достижения устойчивого экономического роста и решения проблемы изменения климата на встречах на этой неделе в Вашингтоне.

Хаммонд отправился на весенние встречи министров финансов и управляющих центральных банков в Международном валютном фонде и Всемирном банке, спустя всего несколько часов после того, как премьер-министр Тереза ​​Мэй обеспечила отсрочку выхода Великобритании из Европейского Союза, потенциально до 31 октября.

Министр финансов Великобритании прямо не упомянул о Брекзите в своем заявлении, но сказал, что хочет поделиться опытом своей страны в различных областях, от изменения климата до торговли.

"Британия находится на переломном этапе, и у нас светлое будущее. Мы должны работать вместе с нашими партнерами по всему миру, чтобы создать более безопасную, процветающую и более устойчивую экономику для будущих поколений", - сказал он перед отъездом в Вашингтон.

Хаммонд также заявил, что он призовет страны выплатить свою справедливую долю МВФ.

Министерство финансов Великобритании заявило, что Хаммонд говорил об окружающей среде в рамках новой группы министров финансов, возглавляемой Финляндией и Чили, которая называется Коалиция министров финансов за действия в области климата, которая была сформирована после последней встречи МВФ на Бали, Индонезия, в октябре.

Хаммонд также должен поговорить с министром финансов США Стивом Мнучином и министром финансов Китая Лю Кунем, чтобы обсудить вопросы торговли и инвестиций после Брекзита, а также с новым министром экономики Бразилии Пауло Гуэдесом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade