11.04.201911

Новости компаний: Джефф Безос предупреждает, что у Amazon (AMZN) будут "многомиллиардные провалы”

Как сообщает CNBC, генеральный директор компании Amazon (AMZN) Джефф Безос предупредил в четверг, что у компании будут большие, провальные эксперименты.

"Amazon будет экспериментировать в нужных масштабах для компании нашего размера, хотя мы иногда будем иметь многомиллиардные провалы", - сказал Безос в своем ежегодном письме для акционеров. "Мы будем усердно работать, чтобы сделать хорошие ставки, но не все хорошие ставки в конечном итоге принесут свои плоды".

По его словам, по мере роста компании, естественно, провалы будут увеличиваться в размерах. Безос упомянул о создании телефона Amazon Fire и колонку Echo, которые появились примерно в одно и то же время.

Первый, по его словам, был "провалом". В 2015 году Amazon прекратила выпуск телефона и провела списание $170 млн.

"(Мы) смогли воспользоваться нашими знаниями (а также разработчиками) и ускорить наши усилия по созданию Echo и Alexa", - отметил Безос.

Ежегодное письмо публикуется с 1997 года, и в нем инвесторы ищут намеки на долгосрочные планы компании. В этом году основной упор был сделан на рост числа сторонних продавцов, которые увеличились на 4% больше, чем в прошлом году, по сравнению с объемами продаж в компании.

"Мы не могли с уверенностью предвидеть, как эти программы в конечном итоге будут выглядеть, не говоря уже о том, будут ли они успешными, но их продвигали, основываясь на внутреннем чутье и решительности, и с оптимизмом", - сказал Безос.

Также были упомянуты новые магазины Amazon, так как, по словам Безоса, компании пришлось "представить невозможное".

Он сказал, что магазины, которые позволяют покупателям входить, выбирать товары и уезжать без очереди, окупились, добавив, что покупатели назвали нынешние 10 магазинов "волшебными".

На текущий момент акции Amazon (AMZN) котируются по $1,843.79 (-0.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade