11.04.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские акции демонстрируют разнонаправленно, так как усилились опасения по поводу замедления роста мировой экономики, что компенсировало временное ослабление Brexit.

Евро колебался в ответ на подтверждение президентом ЕЦБ Драги значительных рисков, с которыми сталкивается экономика еврозоны и замедление инфляционного давления.

Инфляция в Германии замедлилась до одиннадцатимесячного минимума в марте, сообщалось ранее сегодня.

Кроме того, согласно предварительным данным Евростата, в четвертом квартале 2018 года инфляция цен на жилье в еврозоне замедлилась после того, как она оставалась неизменной в предыдущие три месяца.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% на открытии сделок после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Итальянский производитель кабелей Prysmian упал на -7,5%. Компания заявила, что пересмотрит свои результаты за 2018 год в свете еще одного спада, связанного с подводным соединением WesternLink, и требований о возмещении ущерба после антиконкурентного расследования.

Голландская компания-производитель полупроводникового оборудования ASML Holding снизила капитализацию на -1,2% после сообщений о том, что китайские сотрудники украли корпоративные секреты компании.

Французская компания по управлению услугами общественного питания Sodexo SA подорожала почти на 5% после поддержки руководства.

Акции Британской страховой компании Standard Life Aberdeen упали в цене на -4,6% после выхода экс-дивидендов.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7421.42

-0.49

-0.01%

DAX

11904.67

-1.24

-0.01%

CAC

5479.33

+29.45

+0.54%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade