11.04.201915

Цены на нефть падают на фоне растущего предложения сырой нефти в США и замедления экономического роста

Цены на нефть снижаются в четверг, поскольку запасы сырой нефти в США выросли до своих самых высоких уровней почти за 17 месяцев на фоне рекордного уровня добычи, а экономические проблемы ставят под сомнение рост спроса на топливо.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю выросли на 7 млн баррелей до 456,6 млн баррелей, что является самым высоким показателем с ноября 2017 года, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Добыча сырой нефти в США осталась на рекордных 12,2 млн баррелей в сутки, что сделало США крупнейшим в мире производителем нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию.

Существуют также опасения, что замедление экономического роста в скором времени повлияет на потребление топлива после того, как Международный валютный фонд на этой неделе понизил свой прогноз глобального роста до самого низкого уровня за десятилетие.

Несмотря на рост поставок в США и экономические проблемы, мировые рынки нефти остаются напряженными на фоне сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), санкций США в отношении экспортеров нефти Иран и Венесуэла и обострения боевых действий в Ливии.

Помимо краткосрочных перспектив нефтяных рынков, большое внимание уделяется будущему спросу на фоне роста альтернативных видов топлива для транспорта.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,73% до $64,14 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,49%, до $71,38 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade