10.04.2019

Евро резко снизился против доллара США после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги

Евро резко снизился против доллара США после того, как глава Европейского центрального банка Марио Драги отметил риски для экономики.

После заседания центрального банка Драги заявил на пресс-конференции, что экономические данные являются слабыми и что влияние факторов, специфичных для страны и отрасли, является более продолжительным. Скачок также произошел после публикации данных по индексу потребительских цен в США за март.

Пара EUR/USD  резко снизилась с $1.1285 до $1.1230.  Ближайшее сопротивление пары - $1.1255 (максимум 3 апреля). Сильный уровень поддержки - $1.1205 (минимум 4 апреля).

Доходность государственных облигаций Германии упала до сессионного минимума в -0,023%, снизившись на два базисных пункта за день, в то время как доходность итальянских облигаций продолжила падение и в последний раз снизилась на четыре б.п. в день до 2,54%.

Индекс акций еврозоны достиг сессионного максимума, и банковский индекс переместился на положительную территорию, когда Драги начал говорить.

Фьючерсы Eonia, датированные декабрем 2019 года, теперь оцениваются в 20-процентном шансе снижения ставки по сравнению с примерно 15% до того, как Драги начал говорить.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade