10.04.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть подскочили в среду, чему способствовали сокращения поставок со стороны клуба производителей ОПЕК и санкции США против экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы , но рост цен ограничен  ожиданиями того, что экономический спад может вскоре повлиять на потребление топлива.

В целом, в этом году рынки нефти были ужесточены из-за санкций США в отношении экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы, а также из-за сокращения поставок со стороны клуба производителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и партнеров, не входящих в картель.

В результате с начала года фьючерсы на нефть марки Brent и WTI выросли примерно на 40% и 30% соответственно.

Несмотря на сокращение ОПЕК, не все регионы испытывают дефицит.

С начала 2018 года добыча нефти в США выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки до рекордных 12,2 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в США выросли на 4,1 млн. баррелей за неделю до 5 апреля, до 455,8 млн. баррелей, сообщили во вторник данные отраслевой группы Американского института нефти.

Что касается спроса, то есть опасения, что экономический спад скоро скажется на расходе топлива.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил во вторник , что мировая экономика замедляется больше , чем ожидалось , и что резкий спад может быть неотвратим.

В своем третьем понижении с октября МВФ заявил, что мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,3% в этом году, что является самым медленным ростом с 2016 года. Прогноз сократился на 0,2% по сравнению с прогнозом МВФ в январе.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется ростом на +0,53% до $64,32 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,45%, до $70,93 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade