09.04.2019

Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Китай и Европа выиграют от более тесного сотрудничества

Китай и Европа выиграют от более тесного сотрудничества, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян в подписанной в понедельник статье в немецкой газете Handelsblatt.

В статье, озаглавленной «Принятие открытости и сотрудничества на взаимовыгодной основе», Ли указал на рост нестабильности и неопределенности в международной обстановке, а также на возрождение протекционизма, односторонности и антиглобалистских настроений.

На этом фоне Китай и Европа должны совместно поддерживать многосторонность и систему свободной торговли, следуя стратегической и глобальной перспективе и разумному подходу, сказал Ли.

«Наши две стороны должны работать вместе, чтобы содействовать развитию мировой экономики и решать долгосрочные проблемы с которыми сталкивается человечеств, чтобы привнести стабильность во все более и более неопределенный мир», - сказал он.

Китай, сказал премьер, продолжит сотрудничество с Европейским союзом (ЕС) по широкому кругу вопросов.

Китай, добавил он, также готов активизировать общение и достичь консенсуса с ЕС по таким вопросам, как продвижение реформы Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы полностью учесть интересы и озабоченности всех сторон и лучше защитить интересы всех сторон.

«У Китая и ЕС гораздо больше общих интересов, чем различий», - сказал он. «И наши обе стороны обладают мудростью и способностью правильно справляться с разногласиями, совместно решать проблемы и расширять взаимовыгодное сотрудничество на благо почти 2 миллиардов человек».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade