08.04.2019

Conference Board: индекс тенденций занятости в США снизился в марте

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, ухудшился по итогам марта после того, как зафиксировал повышение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости упал до 110,98 пункта по сравнению с 111,62 пункта в феврале (пересмотрено с 111,15). Несмотря на последнее снижение, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года индекс повысился на 3,1%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в марте было вызвано негативным вкладом 3 из 8 компонентов.

“После быстрого роста в течение большей части 2017 и 2018 годов, индекс тенденций занятости в последние месяцы колебался вокруг плоской тенденции, предполагая, что рост занятости будет продолжаться, но более медленными темпами в течение лета. Особую обеспокоенность вызвало сокращение числа работников, занятых в индустрии временной помощи, важном опережающем индикаторе и компоненте индекса тенденций занятости, который упал на 1% процент за последние три месяца. Основные тенденции на рынке труда США - в том числе рост занятости и участия рабочей силы, ужесточение рынков труда и ускорение роста зарплаты - вероятно, сохранятся в 2019 году, но будут более скромными", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade