08.04.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема ипотечного кредитования за февраль. Индикатор сигнализирует об изменении активности выдачи кредитов на рынке жилья, поэтому является опережающим индикатором некоторых показателей в строительном секторе и секторе недвижимости, а также индексов потребительского доверия и оптимизма. Ожидается, что объем ипотечного кредитования снизился на 2%.

В 05:45 GMT Швейцария объявит об изменении уровня безработицы за март. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за февраль. Согласно прогнозу, уровень вакансий упал до 7,565 млн. с 7,581 млн. в январе.

В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за февраль. Индикатор отражает уровень капиталовложений фирм и деловой активности. Составляется на основе оценок более 300 промышленных производителей. Является опережающим индикатором для производственной активности, так как рост расходов на оборудование предшествует расширению производства. Ожидается, что заказы (базовое значение) выросли на 2,5% за месяц и упали на 5,2% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade