05.04.201913

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в пятницу, а Brent ускользнула от отметки $ 70 после кратковременного повышения выше этого уровня на предыдущей сессии, пострадав от проблем с поставками и беспокойства о прогрессе в торговых переговорах США и Китая.

Тем не менее, Brent движется ко второй неделе роста, в то время как WTI уже пятую неделю подряд растет.

Цены на нефть в этом году выросли после того как  Организации стран-экспортеров нефти и союзники, такие как Россия, договорились сократить добычу на 1,2 млн  баррелей в сутки, чтобы предотвратить увеличение объема поставок.

Тем не менее, участники рынка обеспокоены тем, что постоянный рост добычи нефти и экспорта из США может отменить большую часть усилий ОПЕК +

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, поскольку импорт вырос, а добыча увеличилась до нового рекорда, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Brent в этом году выросла почти на 30%, а WTI выросла почти на 40%, чему способствовали сокращения добычи ОПЕК, а также санкции США в отношении иранской и венесуэльской нефти.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что торговая сделка с Китаем близка к завершению и может быть достигнута примерно через четыре недели, но он также сказал, что камнем преткновения являются тарифы и кража интеллектуальной собственности.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с незначительным ростом на +0,,02% до $62,11 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,30%, до $69,19 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade