04.04.201923

Президент США Дональд Трамп: Экономика США сильна, несмотря на «деструктивные действия» ФРС

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что экономика США очень сильна, несмотря на на «ненужные и разрушительные действия» Федеральной резервной системы США, и это его последние нападки на независимый центральный банк страны.

«Несмотря на ненужные и разрушительные действия, предпринимаемые ФРС, экономика выглядит очень сильной, сделки с Китаем и USMCA продвигаются хорошо, инфляция практически отсутствует и оптимизм в США очень высок!», - сказал Трамп в Twitter.

USMCA - это обозначение Трампа торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле.

Трамп отошел от практики последних предыдущих администраций - не комментировать политику ФРС в отношении процентных ставок, неоднократно критикуя центральный банк за кампанию по повышению ставок, которую он внезапно завершил в прошлом месяце.

В пятницу он сказал, что ФРС допустил ошибку в повышении ставок, а его главный экономический советник сказал, что президент считает, что центральный банк должен изменить курс и сократить сокращения заимствований.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade