04.04.201915

Обзор европейской сессии: Евро снижается после сообщения, что Италия сократит прогноз роста экономики на 2019 год

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мФевраль-2.1%0.3%-4.2%
11:30ЕврозонаОтчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике    

Евро упал до сессионного минимума в четверг после сообщения о том, что Италия сократит свои прогнозы роста экономики, вызвал опасения по поводу более широкого экономического спада.

Агентство Reuters сообщило в среду, что Рим в этом месяце, вероятно, сократит прогноз роста экономики на 2019 год до 0,3% или 0,4%.

Новость распространялась в течение  дня, прежде чем рынки, по-видимому, отреагировали на сообщение Bloomberg, в котором говорилось, что правительство Италии готовится снизить прогноз по ВВП до 0,1% с 1%, прогнозируемых ранее.

В четверг на евро также оказали давление новые признаки слабости в экономике Германии.

На основании предварительных данных, Федеральное статистическое управление ( Destatis ), новые заказы в обрабатывающей промышленности Германии с поправкой на цену снизились в феврале с учетом сезонных колебаний на -4,2% по сравнению со снижением в предыдущим месяце. За январь 2019 года пересмотр предварительного итога привел к снижению на -2,1% по сравнению с декабрем 2018 года ( -2,6%).

Внутренние заказы сократились на -1,6%, а иностранные заказы упали на -6,0% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Новые заказы из зоны евро снизились на -2,9%, новые заказы из других стран сократились на -7,9% по сравнению с январем.

Инвесторы были сосредоточены на протоколах мартовского заседания ЕЦБ, особенно на деталях о планах ЕЦБ по выдаче новых дешевых кредитов банкам и дебатах об изменении процентных ставок.

Стерлинг оборвал трехдневную полосу роста и упал в четверг на фоне опасений, что Британия может пойти на затяжную задержку по Brexit.

Нижняя палата британского парламента в среду одобрила законопроект, который заставит премьер-министра Терезу Мэй добиваться отсрочки Brexit, чтобы предотвратить выход из ЕС без сделки до 12 апреля

Мэй также начала переговоры с оппозиционными законодателями, чтобы сформировать межпартийный консенсус и выйти из тупика в Brexit, но лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что она не продвинулась достаточно далеко в первом раунде переговоров о кризисе.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1220

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.3135

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y111.30-50

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за март. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за март. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и уровня расходов домохозяйств за февраль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade