04.04.2019

Рост строительного сектора Германии в марте достиг 14-месячного максимума

Опрос, проведенный IHS Markit показал, что строительный сектор Германии в марте больше всего вырос за 14 месяцев, что было обусловлено значительным ростом жилой и коммерческой активности, способствуя тем самым росту новых рабочих мест.

Индекс деловой активности в строительном секторе Германии от IHS Markit  вырос до 55,6 в марте с 54,7,зафиксированных в феврале, что является самым высоким показателем с января 2018 года.

Показатель PMI остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Новые заказы в строительном секторе росли седьмой месяц подряд, а темпы создания рабочих мест были самыми быстрыми с января 2018 года. Оптимизм в бизнесе был самым сильным с апреля прошлого года, а покупательская активность также увеличилась.

Строительные работы росли третий месяц подряд, хотя и более медленными темпами.

Транспортные расходы и давление на заработную плату в марте выросли, а инфляция цен на сырье осталась высокой, несмотря на снижение до 10-месячного минимума.

«С ростом общей активности промышленности, достигшим 14-месячного максимума в марте, данные показывают лучшие квартальные показатели строительного сектора с третьего квартала 2017 года», - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит. - «С ростом уровня строительных работ наряду с сильным ростом активности в сфере услуг он оставляет производство, которое в наибольшей степени подвержено влиянию внешних ветров, единственной проблемной областью в немецком частном секторе».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade