04.04.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном со снижением

Европейские акции торгуются торгуются в основном со снижением в четверг после достижения восьмимесячного максимума в предыдущий день в надежде на скорое заключение сделки между США и Китаем.

Инвесторы наблюдали за новыми событиями на фронте Brexit после того, как британские законодатели большинством голосов проголосовали за то, чтобы заставить премьер-министра Терезу Мэй попросить продлить процесс Brexit.

В среду экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что США и Китай надеются приблизиться к соглашению о торговле на этой неделе.

Президент Дональд Трамп должен встретиться сегодня с вице-премьером Китая Лю Хе в Вашингтоне.

На экономических новостях, данные по производственным заказам от немецких инвесторов разочаровали рынки. Производственные заказы в Германии упали на -4,2% в месячном исчислении в феврале, отмечая самое резкое падение с января 2017 года.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,4% на открытии сделок после ралли на 1% днем ​​ранее.

Акции UniCredit упали в цене на -1,7%. Согласно Financial Times, итальянский кредитор готовит конкурирующую заявку на миллиард евро, чтобы взять под контроль Commerzbank. Акции немецкого кредитора подорожали почти на 3%.

Производитель стали Thyssenkrupp потерял -3% стоимости бумаг на сообщениях о том, что работники компании требуют существенных гарантий для рабочих мест даже если запланированное совместное предприятие с индийской Tata Steel развалится.

Датский судоходный гигант Maersk снизил капитализацию на -11% после отдельного листинга своей нефтегазовой буровой установки.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7379.36

-38.92

-0.52%

DAX

11956.01

+1.61

+0.01%

CAC

5453.73

-15.18

-0.28%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade