02.04.2019

США: Заказы на товары длительного пользования сократились в феврале

Согласно отчету, опубликованному во вторник Министерством торговли США, заказы на товары длительного пользования, произведенные в США, резко снизились в феврале.

Общий объем заказов на товары длительного пользования, начиная от тостеров и заканчивая самолетами, рассчитанными на три года и более, в феврале упал на -1,6% после роста на 0,1% в январе. Это отражает падение спроса на транспортное оборудование на 4,8%.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования упадут на -1,8% по сравнению с ростом на 0,3%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Однако, за исключением существенного сокращения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования фактически выросли на 0,1% в феврале после снижения на -0,1% в январе. Ожидалось, что объем заказов з исключением транспортного оборудования увеличится на 0,2%.

Данные во вторник были опубликованы вслед за смешанными февральскими отчетами о розничных продажах и расходах на строительство, а также январскими данными по товарно-материальным запасам, которые повысили прогнозы ВВП на первый квартал.

Оценки роста экономики за первый квартал варьируются от 1,2% в годовом исчислении до 2,1%. В четвертом квартале экономика росла с темпами 2,2%, причем рост расходов на оборудование возрастал.

Экономика теряет импульс, поскольку стимул от снижения налогов на $1,5 трлн долларов исчезает. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, замедление мировой экономики и неопределенность в отношении выхода Британии из Европейского Союза - это другие факторы, которые также наносят ущерб американской экономике.

В феврале заказы на машины упали на -0,3% после роста на 2,0% в январе. Энергетические компании сокращают работу нефтяных вышек, несмотря на восстановление цен на нефть, чтобы сосредоточиться на росте прибыли.

Заказы на компьютеры и электронную продукцию упали на 0,3%. Заказы на электрооборудование, приборы и компоненты выросли на 1,0% в феврале после увеличения на 1,3% в предыдущем месяце

Заказы на автомобили и запчасти в феврале снизились на -0,1%. Заказы на самолеты невоенного назначения упали на -31,1% после роста на 9,2% в январе.

«Боинг» сообщил на своем веб-сайте, что он получил только пять заказов на самолеты в феврале против 46 в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade