02.04.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются в зеленой зоне, но в более слабом темпе после сильнейшего двухдневного ралли с января.

Основные настроения стали осторожными после того, как британские законодатели отклонили все варианты сделки по выходу из ЕС премьер-министра Терезы Мэй.

Поскольку жесткий Brexit становится почти неизбежным, премьер-министр проведет сегодня заседание кабинета министров, чтобы спланировать следующие шаги правительства.

Общеевропейский Stoxx 600 незначительно вырос при открытии сделок после роста на 1,2% на предыдущей сессии.

Акции Volvo подорожали на 1,2% после того, как Goldman Sachs инициировал покрытие с рейтингом покупки на акции.

Бюджетный перевозчик Ryanair Holdings снизил капитализацию более чем на -2% после публикации данных о пассажиропотоке за март.

Аэробус утратил -0,5% стоимости  бумаг после того, как он заключил соглашение о продаже своих акций Alestis Aerospace испанской компании Aciturri.

На экономических новостях, цены производителей в еврозоне росли несколько более быстрыми темпами в феврале, показали предварительные данные Евростата.

Индекс цен производителей промышленной продукции вырос на 3% в годовом исчислении после роста на 2,9% в январе, который был пересмотрен с 3%. Экономисты ожидали роста цен на 3,1%.

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit, строительный сектор Великобритании продолжил сокращаться в марте, хотя и несколько более медленными темпами, что было обусловлено устойчивой слабостью коммерческой работы и гражданского строительства. Соответствующий индекс PMI вырос до 49,7 с 49,5 в феврале, в соответствии с ожиданиями экономистов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7358.76

+41.38

+0.57%

DAX

11695.16

+13.17

+0.11%

CAC

5410.04

+4.51

+0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade