01.04.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет небольшим. В 00:30 GMT Австралия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число разрешений на строительство упало на 1%.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс вырос на 0,4% за месяц и на 0,6% в годовом выражении.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за март.  Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс вырос до 50,0 с 49,5 в феврале.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за февраль. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Согласно прогнозу, заказы упали на 1,2% относительно


Информационно-аналитический отдел TeleTrade