01.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Латиноамериканская экономика растет быстрее азиатской

ВВС

Джастин Трюдо под ударом. В деле о коррупции в канадской компании SNC-Lavalin появилась аудиозапись

Обнародованная бывшим министром юстиции и генпрокурором Джоди Уилсон-Рейболд аудиозапись бросает тень на премьер-министра Джастина Трюдо и его окружение. Популярность премьера и его кабинета уже пострадала из-за скандала за несколько месяцев до выборов.

РБК

Китай продлил заморозку тарифов на ввоз автомобилей из США

Власти Китая продлили приостановку действия повышенных пошлин на импорт автомобилей и запчастей из США, сообщается на сайте Минфина КНР.

«Государственная комиссия КНР по таможенным тарифам постановила продолжить приостановку действия решения о взимании повышенных таможенных пошлин на автомобили и комплектующие из США», — говорится в сообщении. Заморозка действия повышенных пошлин будет продлена с 1 апреля. О сроке окончания приостановления мер будет объявлено дополнительно.

Economist

Элиты России сотрясают новые чистки

В статье предлагается взгляд на ситуацию вокруг задержания бывшего министра российского «Открытого правительства» Михаила Абызова. По мнению автора, фамилия которого не указана, арест вписывается в картину «нарастающих конфликтов и репрессий внутри группировок элиты, которые уже затронули олигархов, губернаторов, сенаторов и мэров, считавших себя защищенными в 2000-х годах».

Forbes

Латиноамериканская экономика растет быстрее азиатской

Благодаря тому, что ФРС оставила учетные ставки без изменений до конца этого, а может быть, и до конца будущего года, ситуация с экономическим ростом в странах Латинской Америки для инвесторов развивающихся рынков складывается весьма удачно. Даже в Венесуэле в будущем году ВВП вырастет. Издание «Форбс» рассказывает, какие изменения ждут экономики стран Латинской Америки в 2019 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade