29.03.2019

Швейцарский экономический институт KOF: Экономика Швейцарии, вероятно, столкнется со слабым ростом в ближайшие месяцы

Экономика Швейцарии, вероятно, столкнется со слабым ростом в ближайшие месяцы, несмотря на остановку понижательной тенденции в опережающем индикаторе, который достиг четырехмесячного максимума в марте, заявил в пятницу Швейцарский экономический институт KOF.

Экономический барометр KOF вырос до 97,4 с 93 в феврале. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - до 93,8 балла. Последнее повышение индекса стало первым за шесть месяцев.

Последнее чтение было самым высоким с ноября, когда оно составило 98,9. Февральские показатели были пересмотрены с 92,4.

Последнее улучшение ведущих индексов в основном обусловлено положительными импульсами со стороны обрабатывающей промышленности, которая в значительной степени движется в области электротехники, металла, машиностроения и текстильной промышленности.

В производстве, которое сочетает в себе производство и строительство, положительная тенденция была в основном обусловлена ​​лучшей оценкой промежуточных продуктов, незавершенных заказов и общей бизнес- ситуацией.

Ранее на этой неделе KOF снизил прогноз роста Швейцарии на этот год до 1% с 1,6% в декабре, сославшись на замедление на основных экспортных рынках страны .

Рост ВВП составил 2,5% в 2018 году.

Прогноз роста на 2020 год был сохранен на уровне 2,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade