28.03.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар растет после того, как все мировые центральные банки перешли на голубиные политические позиции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZМарт-30.9-24.3-38.0

Доллар растет против основных валют после того, как все мировые центральные банки перешли на голубиные политические позиции в условиях ухудшения глобальных экономических перспектив.

Последнее изменение произошло от Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), который ошеломил рынки, заявив вчера, что следующее движение ставок, вероятно, будет в сторону снижения, присоединившись к растущему списку центральных банков, которые стали приняли голубиный тон в политике.

Благодаря тому, что многие его коллеги переходят в оборону, доллар смог сгладить зафиксированное ранее падение.

Доходность казначейских облигаций снизилась, но это не сильно влияет на доллар, так как она все еще находится на привлекательных уровнях по сравнению с доходами в еврозоне, а теперь и в Новой Зеландии. Таким образом, такие валюты, как евро, который снижается из-за отрицательной доходности Германии, и новозеландский доллар, несут убытки и позволяют доллару расти.

Потенциал евро был ограничен после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что повышение процентных ставок может быть отложено в дальнейшем.

Фунт сегодня немного вырос после снижения в конце торгов среды.

Движение стерлинга ограничено после того как премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не удалось победить ключевых противников ее соглашения с Брюсселем по выходу из ЕС.

Британия должна была покинуть блок в эту пятницу, но Брюссель согласился на прошлой неделе отложить дату развода до 12 апреля, чтобы дать ей шанс решить трехлетний кризис, который расколол страну посередине.

Однако по-прежнему остается неясным, как, когда или даже покинет ли Соединенное Королевство ЕС.


Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением: после роста к $1.1285, вскоре пара опустилась до $1.1240. Сегодня на ранних торгах, EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1240-55), около закрытия вчерашней сессии. Пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, тем самым находясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера, после роста к $1.3270, к концу сессии резко снизилась до $1.3150. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, находясь выше уровня закрытия вчерашней сессии, около $1.3190. GBP/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 и находится выше линии МА (200) Н4, тем самым все еще оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением: после небольшого роста к Y110.70, вскоре пара опустилась до Y110.20 и закрыла день около Y110.40. Сегодня пара резко снизилась до Y110.10. USD/JPY торгуется ниже линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

В четверг выйдет значительное количество статданных. В 07:00 GMT Британия опубликует индекс цен на жилье от Nationwide за март. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за февраль, а в 10:00 GMT выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за март. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за март. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль. В 15:00 GMT еврозона выпустит индекс уверенности потребителей за март. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за март и заявит об изменении уровня безработицы за февраль. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема розничной торговли и промышленного производства за февраль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade