28.03.2019

Опрос Reuters: Производственная активность в Китае, вероятно, сократилась в марте четвертый месяц подряд

Согласно данным опроса Reuters, производственная активность в Китае, вероятно, сократилась в марте четвертый месяц подряд, предполагая, что экономика все еще теряет обороты и усиливает опасения по поводу замедления глобального роста.

Мрачное чтение, которое пойдет вслед за самым резким падением промышленной прибыли за последние 7 лет, подчеркнет необходимость в дополнительных стимулах, поскольку Пекин пытается исправить экономику и положить конец ожесточенной торговой войне с Соединенными Штатами.

Согласно среднему прогнозу 24 экономистов, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) прогнозируется на уровне 49,5, что немного выше уровня 49,2, зафиксированного в феврале, но он все еще ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

По мнению аналитиков, сезонные факторы, вероятно, повлияли на рост производственных показателей в марте, поскольку фабрики увеличили активность после продолжительных лунных новогодних праздников в феврале. Некоторые сталелитейные заводы также начали увеличивать производство, так как ограничения на зимний смог заканчиваются.

В то время как слабость в чтении заголовков широко ожидается, инвесторы и политики, вероятно, сосредоточатся на том, есть ли какое-либо улучшение внутренних заказов в ответ на ряд мер по стимулированию роста в последние месяцы.

Регуляторы быстро отслеживают миллиарды долларов инвестиций в инфраструктуру, но строительство только начинает расти с возвращением теплой погоды.

Экспортные заказы, скорее всего, останутся слабыми, так как соседи Китая, ориентированные на торговлю, Япония, Южная Корея и Тайвань все еще заметили признаки снижения спроса как в Китае, так и в других местах.

Взаимные тарифы, введенные Вашингтоном и Пекином, остаются в силе, пока страны продолжают переговоры. Но через восемь месяцев после начала торговой войны, которая разрушила поток товаров на миллиарды долларов между двумя крупнейшими экономиками мира, пока не неясно, можно ли заключить соглашение, приемлемое для обеих сторон.

Официальные представители США сообщили агентству Reuters в среду, что Соединенные Штаты и Китай добились прогресса во всех областях, обсуждаемых на торговых переговорах, с беспрецедентным продвижением по актуальной проблеме принудительной передачи технологий.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters