26.03.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация умеренного количества важных данных. В 01:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,75%.

В 02:00 GMT в Новой Зеландии состоится пресс-конференция РБНЗ. Пресс-конференция длится около 30 минут и состоит из 2- частей: выступление главы РБНЗ после чего даются ответы на поступившие вопросы. На пресс-конференции глава РБНЗ обращает внимание на факторы, которые повлияли на принятое решение по денежно-кредитной политике, в частности на общие экономические перспективы и инфляцию. Пресс-конференция позволяет получить сигналы относительно будущего денежно-кредитной политики Центробанка.

В 08:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ М. Драги. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 08:45 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Питер Прает.

В 09:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за март.

В 11:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Истер Джордж.

В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за январь. Показатель отражает все торговые операций страны. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что в Канаде дефицит снизился до C$3,85 млрд. с C$4,59 млрд. в декабре, а в США дефицит уменьшился до $57,5 млрд. с $59.8 млрд. в декабре.

Также в 12:30 GMT США сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Согласно прогнозу, дефицит вырос до $132 млрд. с $124.8 млрд. в 3-м квартале.

В 13:30 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Ив Мерш.

В 14:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный экономический отчет от Швейцарского Национального Банка.

В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Ожидается, что запасы нефти выросли на 0,309 млн. баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade