26.03.2019

Новости компаний: компания McDonald’s (MCD) заключила крупнейшую сделку за 20 лет, купив технологию для персонализации меню

Как отмечает CNBC, компания McDonald's (MCD) сообщила о приобретении технологической компании - своей крупнейшей сделке за 20 лет - поскольку она продолжает проталкивать свои американские рестораны в цифровую эпоху.

В понедельник гигант быстрого питания заявил, что договорился о покупке стартапа Dynamic Yield, который специализируется на технологиях персонализации и логики принятия решений. Технология Dynamic Yield позволит изменять цифровое меню McDonald's в зависимости от различных факторов, например, таких как погода и текущий загруженность ресторана.

Источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что сумма сделки оценивается более чем в $300 млн., что делает ее крупнейшей сделкой McDonald's за последние два десятилетия.

Это приобретение является последним шагом McDonald's, направленным на внедрение новых технологий в "физические" рестораны. Только в 2019 году компания планирует потратить около $1 млрд. на модернизацию около 2000 ресторанов в США. Эти обновления, такие как добавление терминалов самообслуживания и панелей с цифровым меню, предназначены для увеличения продаж за счет повышения удобства для клиентов, хотя некоторые франчайзи жаловались, что дорогой проект бьет по краткосрочным продажам без какой-либо отдачи. Другие инвестиции, такие как мобильное приложение McDonald's, помогли компании получить доступ к большему количеству данных о потребителях для оптимизации бизнеса.

Компания заявила, что в прошлом году она уже тестировала технологию персонализации меню в нескольких ресторанов в США. В этом году она планирует внедрять ее в Drive Thru в других своих ресторанах в Соединенных Штатах, а затем распространит по всему миру.

"Благодаря этой покупке мы расширяем, как нашу способность увеличивать роль технологий и данных в нашем будущем, так и скорость, с которой мы сможем реализовать наше видение создания более персонализированного опыта для наших клиентов", - заявил генеральный директор Стив Истербрук.

После закрытия сделки Dynamic Yield останется автономной компанией и продолжит работать с клиентами, отличными от ее единственного владельца McDonald's.

На текущий момент акции McDonald’s (MCD) котируются по $187.31 (+0.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade