26.03.2019

Обзор европейской сессии: Курс евро стабилизировался.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKАпрель10.710.810.4
07:45СШАРечь президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера    
09:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Февраль39.55539.435.299
10:30СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванса    

Евро стабилизировался во вторник после того, как экономические исследования показали предварительные признаки восстановления экономики еврозоны, но предупреждения от рынков облигаций продолжали беспокоить инвесторов.

Более сильный, чем прогнозировалось, индекс доверия в деловых кругах Германии в понедельник поддерживал единую валюту.

Но доходность 10-летних облигаций Германии осталась ниже нуля, и это встревожило мировые фондовые рынки, несмотря на некоторое восстановление во вторник.

Евро оставался в диапазоне от $1,12 до $1,16 в 2019 году, несмотря на замедление экономики еврозоны, которое вызвало новый стимул со стороны Европейского центрального банка.

Швейцарский франк, который имеет тенденцию к укреплению во время экономических и политических потрясений, приблизился к 20-месячному максимуму против евро.

Прибыль франка-убежища обусловлена ​​неприятием риска на фоне сомнений в мировой экономике и может побудить Швейцарский национальный банк вмешаться, чтобы ослабить валюту.

Стерлинг отскочил на четверть процента после того, как два евроскептика-законодателя заявили, что могут согласиться поддержать сделку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с ЕС о выходе из блока, вместо того чтобы полностью рисковать отменой Брексита британского парламента.

Законодатели теперь будут голосовать в среду по ряду вариантов, давая парламенту возможность указать, может ли он договориться о соглашении о более тесных связях с Брюсселем, а затем попытаться подтолкнуть правительство в этом направлении.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1300-25

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3160-1.3225

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.45


В 12:30 GMT США заявили об изменении объема выданных разрешений на строительства и числа закладок новых фундаментов за февраль. В 13:00 GMT США выпустили индекс цен на жилье за январь. В 14:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade