26.03.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар немного вырос против иены

Во вторник доллар немного отскочил от иены, поскольку доходность казначейских облигаций снизилась с 15-месячных минимумов, поскольку инвесторы переоценили риски более резкого спада в мировой экономике.                                  Доходность Казначейства США за 10 лет составила 2,430% после снижения до 2,377 % в понедельник, что является самым низким показателем с декабря 2017 года.

Фунт застрял в узком диапазоне, так как британские законодатели должны позднее сегодня проголосовать по ряду вариантов Brexit.

В понедельник мировые рынки откатились вслед за инверсией кривой доходности казначейских облигаций США, которая сигнализировала о рецессии в прошлом.

Доллар поднялся на 0,1% против иены и немного отошел от шестинедельного минимума, достигнутого накануне, когда опасения глобального экономического спада снизили доходность казначейских облигаций США и увеличили спрос инвесторов на иену, воспринимаемую как безопасное убежище.

Единая валюта  в понедельник, также пострадала от растущих опасений по поводу замедления экономики еврозоны, но сделала скромные успехи после более сильного, чем ожидалось, немецкого обследования доверия к бизнесу.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, восстановив часть утраченных позиций пятницы, достигнув уровня $1.1330. Напомним, в пятницу пара снизилась до $1.1270. Сегодня на ранних торгах, EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1310-$1.1320), около уровня закрытия вчерашней сессии. Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, но, на четырехчасовом графике, тестирует МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль медведей. В этой ситуации лучше начать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.3160- $1.3245). Сегодня на ранних торгах пара торгуется в пределах вчерашнего диапазона, около $1.3195. GBP/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 и находится выше линии МА (200) Н4, тем самым все еще оставаясь под полным контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне ( Y109.70- Y110.25) и закрыла день на уровне открытия сессии Y109.95. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в пределах вчерашнего диапазона около Y110.15. USD/JPY торгуется ниже линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Во вторник объем статистики будет небольшим. В 07:00 GMT Германия представит индекс уверенности потребителей от GfK за апрель. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за февраль. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема выданных разрешений на строительства и числа закладок новых фундаментов за февраль. В 13:00 GMT США выпустит индекс цен на жилье за январь. В 14:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade