25.03.2019

Индекс настроение в деловых кругах Бельгии улучшился в марте после трех последовательных месяцев снижения

Индекс настроение в деловых кругах Бельгии улучшился в марте после трех последовательных месяцев снижения. Деловая уверенность значительно укрепилась в обрабатывающей промышленности. В сфере деловых услуг и торговли также наблюдалось улучшение, хотя и несколько слабое. Напротив, деловой климат в строительной отрасли несколько ухудшился.


Компоненты индекса

февраль 2019 года

март 2019 года

прогнозы

Обрабатывающая промышленность

-4.6

-3.1

-0.3

Бизнес-услуги

5.1

5.3

-0.4

Строительная индустрия

5.5

5.2

0.6

Торговля

-6.8

-5.9

0.9

Общая сглаженная синтетическая кривая

-1.7

-0.7

-2.0


Заметное улучшение, наблюдаемое в обрабатывающей промышленности, было обусловлено более положительной оценкой общего заказа и пересмотр в сторону повышения прогнозов спроса.

Скромное восстановление доверия к торговому сектору обусловлено более оптимистичными перспективами в отношении спроса и занятости.

В секторе услуг, связанных с предпринимательской деятельностью, слабое восстановление показателя объясняется главным образом более благоприятной оценкой текущий уровень деловой активности.

В строительной отрасли, где произошел скромный разворот экономических условий, менеджеры компаний заняли более отрицательный взгляд на общий объем книг заказов, а также ожиданий небольшого падения спроса.

Общая сглаженная синтетическая кривая, отражающая лежащий в основе циклический тренд, все еще находится на несколько нисходящем тренде.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade