22.03.2019

Мартовские данные IHS Markit показали замедление роста производства в частном секторе США

Мартовские данные показали замедление роста производства в частном секторе США, причем производственные фирмы испытывают особенно сдержанный конец первого квартала 2019 года. Индекс деловой активности в частном секторе в марте снизился до 54.3 в марте, по сравнению с 55.5 в феврале и это самый слабый рост деловой активности в частном секторе с сентября 2018 года.

Производственные компании указали на особенно слабое улучшение условий ведения бизнеса в марте. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора  IHS Markit сократился в марте до 52.5, по сравнению с 53.0 в феврале и это самым низким показателем с июня 2017.

Более мягкий рост производства, новые заказы и занятость - все это повлияло на более слабый рост PMI в марте. Последнее расширение объемов производства было скромным и наименее заметным с июня 2016 года. Ряд производителей прокомментировали циклическое замедление клиентского спроса. Отражая это, новые заказы увеличились самыми слабыми темпами за последние два года в марте.

Рост покупательной способности был самым медленным с мая 2017 года, при этом респонденты опроса ссылались на необходимость корректировки объемов закупок с учетом более мягких условий спроса.

Более мягкий рост деловой активности отражал более сдержанные условия спроса в марте, а новые работы росли самыми слабыми темпами с апреля 2017 года.

Сезонно скорректированный индекс деловой активности IHS Markit снизился в марте до 54.8, по сравнению с семимесячным максимумом февраля 56.0. Тем не менее, последнее чтение все еще значительно выше нейтрального значения 50,0 и сигнализирует о значительном общем подъеме деловой активности в экономике услуг.

Отражая тенденцию деловой активности, мартовские данные свидетельствуют о более мягком росте новых рабочих мест. Последний опрос также указал на маленький рост числа рабочих мест с мая 2017 года. На более позитивной ноте инфляция затрат на вводимые ресурсы была лишь скромной в марте, при этом последнее обследование показало самый медленный рост операционных расходов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade