22.03.2019

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть немного снизились с  пиковых значений 2019 года, так как опасения по поводу экономического роста отразились на настроениях, приостановив трехмесячный рост, вызванный сокращением поставок под руководством ОПЕК и санкциями США против Ирана и Венесуэлы .

Экономический рост замедлился в Азии, Европе и Северной Америке , что потенциально сдерживает потребление топлива.

Цены на нефть в этом году были подкреплены сокращением поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, таких как Россия.

Помимо ОПЕК и российской политики поставок, цены на нефть также повысились благодаря санкциям США в отношении членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

Объем поставок иранской сырой нефти в марте составил чуть более 1 млн. баррелей в сутки, по сравнению с 1,3 млн. баррелей в сутки в феврале и пиком в 2018 году, по меньшей мере, 2,5 млн. баррелей в сутки до объявления санкций США.

Производство сырой нефти в Венесуэле также  сократилось с более чем 3 млн баррелей в сутки  до не более 1 млн баррелей в сутки в настоящее время.

на фоне санкций США и внутриполитического и экономического кризиса в стране.

Дальнейшее повышение цен также было ограничено скачком добычи сырой нефти в США с начала 2018 года более чем на 2 млн баррелей в сутки до рекордных 12,1 млн баррелей в сутки, что сделало Соединенные Штаты крупнейшим производителем в мире, опередив Россию и Саудовскую Аравию.

Рост производства в США привел к увеличению экспорта, который удвоился за последний год до более чем 3 млн баррелей в сутки.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), к 2021 году Соединенные Штаты станут чистым экспортером сырой нефти.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,05%, до $59,95 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,03%, до $67,84 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade