21.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Citigroup решил продать золото Венесуэлы

Foreign Policy

Трамп хочет, чтобы в НАТО присмотрелись к Китаю

Администрация президента США Дональда Трампа подталкивает Североатлантический альянс к тому, чтобы в организации занялись Китаем, а также решению потенциальных угроз, исходящих от Пекина.

Reuters

Citigroup решил продать золото Венесуэлы

Американский конгломерат Citigroup намерен продать золото Венесуэлы в счет непогашенного кредита. По данным агентства, речь идет о кредите на сумму в $1,6 млрд.

Washington Post

Конгресс должен вернуть себе власть, которой пользуется Трамп

На Капитолийском холме все больше осознают, что предоставили президенту США Дональду Трампу слишком много полномочий.

Издание отмечает, что Трамп подрывает волю конгресса США, поэтому законодательная ветвь власти должна вернуть себе собственные законные полномочия. Независимо оттого, отменит конгресс вето Трампа на введение режима ЧП для строительства стены на границе с Мексикой или нет.

Foreign Affairs

«Увязнут в грязной работе»: Foreign Affairs о том, каким будет вторжение США в Венесуэлу

У Соединенных Штатов есть четкая цель в Венесуэле: смена режима, восстановление демократии и верховенства права.

Но санкции, международная изоляция и внутреннее давление не привели к прорыву, и теперь появились идеи о военной интервенции США. У Вашингтона два варианта применения силы: кампания точечных ударов или полномасштабное вторжение.

ВВС

Конец карьеры Терезы Мэй близок

Британская пресса пишет о том, что никто на данный момент не знает, что произойдет с "брекситом", но что полическая карьера Терезы Мэй вероятно подходит к концу, а также о том, что Нурсултан Назарбаев уходит от власти, судя по всему, лишь официально.

Folha

На китайском рынке Бразилия и США не союзники, а конкуренты

Специалисты по экономическим вопросам обеспокоены риторикой, принятой на вооружение социал-либеральным крылом в правительстве Болсонару, которое считает, что Бразилия и США должны объединиться, чтобы избежать «созависимости» от Китая. Активизация торговли с США приветствуется, но не стоит думать, что они смогут занять место Китая в торговом балансе Бразилии, считают эксперты, опрошенных «Фолья».

Bloomberg

Фондовый рынок Бразилии поставил рекорд

Инвесторы ожидают, что проект пенсионной реформы пройдет через бразильский Конгресс в этом году. Предыдущим администрациям не удалось получить одобрения этого предложения, которое считается ключевым для решения проблемы дефицита бюджета и обеспечения устойчивого экономического восстановления. По мнению «Джей Пи Морган», Бразилия выделяется в регионе по росту доходов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade