20.03.2019

Кабинет министров Германии одобрил увеличение расходов без новых долгов

Кабинет министров Германии в среду принял проект бюджета на 2020 год, который предусматривает увеличение расходов на 1,7% и полагается на то, что министерства будут сокращать расходы, чтобы избежать возникновения новых долгов в свете замедления экономического роста в крупнейшей экономике Европы.

Финансовый маневр министра финансов Олафа Шольца становится все более жестким, поскольку в этом году налоговые поступления, вероятно, окажутся ниже, чем ожидалось ввиду того, что экспортеры страдают от более слабого внешнего спроса, торговых споров и неопределенности вокруг Брекзита.

"Мы не можем найти финансирование для всего, что хотим, но мы можем многое финансировать", - заявил Шольц журналистам в Берлине, добавив, что его план предусматривает увеличение инвестиций в 2020 году почти на 40 млрд. евро в таких областях, как инфраструктура, образование. и жилье.

По словам Шольца, благодаря стабильным государственным финансам и динамичной внутренней экономике, Германия будет в состоянии противостоять ослаблению мировой экономики, росту торговых барьеров и риску Брекзита без сделки.

Кабинет канцлера Ангелы Меркель ранее в среду одобрил проект бюджетного плана Шольца на 2020 год и финансовое планирование до 2023 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade