20.03.2019

Заявки на ипотеку в США достигли двухмесячного пика а прошлой неделе, так как ставки по кредитам упали

Заявки на ипотеку в США для покупки или рефинансирования жилья выросли до двухмесячного максимума на прошлой неделе, так как стоимость займов на жилье упала до самого низкого уровня за год, показали данные Ассоциации ипотечных банкиров (MBA).

Сезонно-скорректированный индекс по активности в сфере ипотеки в Вашингтоне вырос на 1,6% до 390,0 за неделю, закончившуюся 15 марта. Это был самый высокий показатель с 400,6 на неделе 18 января.

Процентные ставки по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой и соответствующими остатками по кредитам в размере $484 350  или менее снизились до 4,55%, что является самым низким с 2 февраля 2018 года. Они составляли в среднем 4,64% неделей ранее.

Снижение средней соответствующей ипотечной ставки было самым резким за последние 2-1 / 2 месяца.

Другие ставки по ипотечным кредитам, которые отслеживает MBA, упали на 2 базисных пункта до 10 базисных пунктов с предыдущей недели.

Внутренние затраты на домашнее кредитование снизились вслед за снижением доходности казначейских облигаций США.

«Ставки по ипотечным кредитам снова снизились, так как опасения по поводу замедления мировой экономики и статуса Brexit продолжали стимулировать спрос инвесторов на казначейские облигации США, что в конечном итоге привело к снижению доходности», - заявил вице-президент по прогнозам экономики и промышленности Джоэл Кан , ссылаясь на выход Британии из Европейского Союза.

По данным Refinitiv, 10-летние доходности казначейских облигаций на торгах в среду составили 2,589%, что на 2 базисных пункта ниже, чем во вторник и неделю назад.

Индекс MBA по рефинансированию вырос на 3,5% до 1146,8 на прошлой неделе, что было самым сильным с недели до 11 января.

Доля рефинансирования по сравнению с общим объемом заявок выросла до 39,3% с 38,6% неделей ранее.

С другой стороны, барометр MBA по заявкам на кредит для покупки жилья поднялся всего на 0,3% до 251,5, самого высокого уровня с 1 февраля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade