20.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские акции торгуются  упали с почти шестимесячных максимумов в среду, так как инвесторы следят за новыми событиями на китайско-американских торговых переговорах и за Brexit.

На фоне противоречивых сообщений о ходе торговых переговоров между США и Китаем представляется, что в этом месяце ни одна торговая сделка не будет завершена.

На фронте Brexit, средства массовой информации предполагают, что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй попросит ненадолго задержать Brexit  в письме к лидерам Евросоюза сегодня перед саммитом ЕС в четверг и пятницу.

Трейдеры также ожидают результатов  заседания ФРС позднее сегодня и решения по ставке Банка Англии в четверг для направленных сигналов.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,3 процента на открытии сделок, оборвав серию побед из пяти сессий.

Немецкий производитель химикатов Bayer снизил капитализацию на -12,5% после единогласного приговора жюри из Сан-Франциско против компании.

Акции Reinsurer Munich Re упали в цене на 1,7% после публикации осторожного прогноза по прибыли.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore утратили примерно по -2% стоимости умаг из-за опасений о задержке торговых переговоров между США и Китаем.

Оператор спутниковой связи Inmarsat увеличил капитализацию на 17% после того, как получил предложение о поглощении денежных средств от консорциума, управляемого частным капиталом.

На экономических новостях, немецкий индекс цен производителей вырос в феврале на 2,6% в годовом исчислении, как и в январе. Экономисты ожидали более высокого показателя в 2,9%.

Инфляция в Великобритании выросла в феврале до 1,9% с 1,8% в январе, в то время как цены на жилье росли самыми слабыми годовыми темпами за последние пять с половиной лет, показали отдельные отчеты.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7312.41

-11.59

-0.16%

DAX

11635.02

-153.39

-1.30%

CAC

5417.07

-8.83

-0.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade