19.03.2019

Китай планирует несколько мер по улучшению внешней торговли в 2019 году

В понедельник высокопоставленный чиновник заявил, что Китай примет ряд мер для поддержки внешней торговли в этом году на фоне возросшей неопределенности.

“Развитие внешней торговли страны сталкивается с более сложными и суровыми условиями с большей неопределенностью и большими рисками и проблемами”,- сказал помощник министра торговли Рен Хунбин на национальной конференции по импорту и экспорту.

Однако Китай "имеет необходимые условия для достижения своей цели поддержания стабильности внешней торговли при одновременном улучшении ее качества" в этом году, сказал Рен.

По его словам, власти будут тщательно осуществлять текущую торговую политику и неуклонно продвигать усилия по превращению Китая в крупную торговую державу.

По словам Рена, будут предприняты дополнительные усилия для диверсификации экспортных направлений страны и оптимизации структуры рынка.

По его словам, будет улучшена политика поддержки новых видов бизнеса, включая трансграничную электронную торговлю, чтобы стимулировать новые модели торговли, в то время как обработка торговли будет улучшена.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade