18.03.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 00:30 GMT Австралия представит протокол заседания РБА и индекс цен на жилье за 4-й квартал. Протокол является подробным отчетом последнего заседания Центробанка посвященного денежно–кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Индекс отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае — со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс цен на жилье снизился на 2% относительно 3-го квартала.

В 09:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за февраль, а также уровня безработицы и среднего заработка за январь. Показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Последний индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Согласно прогнозу, число заявлений на получение пособий по безработице выросло на 2,4 тыс., уровень безработицы остался на отметке 4%, а средний заработок вырос на 3,2%.

В 09:35 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Питер Прает.

В 10:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за март. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Ожидается, что индекс для Германии улучшился до -11 с -13,4 в феврале, а индекс для еврозоны вырос до -10,7 с -16,6.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за январь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, объем заказов вырос на 0,3%.

В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит снизился до NZ$3,49 млн. c NZ$6.15 в 3-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade